Власть идет на соглашение с бизнесом


Банки не согласились с условиями кредитования малого бизнеса из ФНБ

Бизнесу важны экономические условия, в которых он работает, уверен глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

«Сегодня главная проблема, являющаяся следствием финансово-экономического кризиса 2008—2009 годов, — это снижение прибыли практически во всех отраслях городского хозяйства и на всех предприятиях, — заявил чиновник «Новостям малого бизнеса». — И задача власти в такой ситуации остановить этот процесс за счет изменения налоговой системы, за счет приостановки роста тарифов и за счет поддержки предпринимательства». Именно на создание выгодной для всех экономической политики направлена в данный момент энергия сотрудников Комитета. «Сейчас мы завершаем разработку последнего важного документа под названием «Основные направления деятельности органов власти Санкт-Петербурга по реализации стратегии-2030», — рассказал Анатолий Котов. – После его принятия в городе будет выстроена новая система управления, направленная, в первую очередь, на создание эффективных и благоприятных условий ведения бизнеса. Мы проанализировали региональное законодательство и увидели, что льготами предоставляемыми инвесторам, воспользовались единицы, значит, что-то не работает и законы надо менять. До конца года мы это сделаем».
По словам собеседника, новая экономическая политика заложит систему, которая не будет кардинально меняться до полной реализации стратегии-2030. «Например, мы запишем, что не будем менять земельный налог или повышать остальные налоги без реальных объективных причин, — говорит глава КЭПСП. – В документе будет записано, что налоговые льготы предоставляются инвесторам, вкладывающим в развитие своего предприятия или новое строительство не менее 500 млн. рублей (сейчас 800 миллионов). И это решение не на один день».
По словам Анатолия Котова, в октябре текущего года губернатор и представители бизнес-сообществ подпишут соглашения по реализации Стратегии-2030, и это будет взаимовыгодный договор, как минимум на 15 лет.

Источник: http://novostimb.ru/






Главная | Аренда | Наши объекты | Доп.услуги | Рабочие места | Контакты | О нас